+7(978)722-29-01    +7(978)715-88-41     +7(978)0-388-388     
Поздравляем с досрочной сдачей 5 новых домов! Приглашаем клиентов для получения ключей и подписания актов по домам 4-8 (5га) до 28.06.19. Подробную информацию уточняйте в отделе продаж

Квартиры
в Симферополе
от застройщика

от 2,37

млн. руб.

Новости

18.11.2015

Начало регистрации договоров долевого участия по ФЗ-214

С октября 2015г застройщик ООО «СЗ «Рич Плюс» в г. Симферополе приступил к осуществлению реализации квартир исключительно по основным Договорам Долевого Участия (ДДУ) в соответствии с ФЗ-214.

Многие физические и юридические лица предпочитают вкладывать денежные средства в покупку ещё не построенного жилья. В узаконенном варианте такое действие называется договор долевого участия в строительстве (ДДУ).

Те, кто собираются заключать договора по еще строящимся домам, должны удостовериться, что их фирма-застройщик работает по нормативам ФЗ-№214 (Федеральный закон).

ФЗ-№214 – закон РФ, который гарантирует защиту прав, интересов и имущества граждан, чьи денежные средства привлекаются юридическими лицами при долевом строительстве. Законом предусмотрено проверка фирмы на банкротство, правильность документации, соблюдение всех условий договора перед участником.

Договор долевого участия по ФЗ-№214 - это документ, защищающий права граждан от юридических и финансовых махинаций с разных сторон процесса строительства.

Договор долевого участия по ФЗ-№214 - это гарантия покупателя в том, что компанией-застройщиком соблюдены все основные процедуры, необходимые для строительства многоквартирного дома: оформлены права на земельный участок, есть положительное заключение госэкспертизы на проектную документацию и получено разрешение на строительство.

Как и любая законная операция, по закону №214-ФЗ, ДДУ должен быть зарегистрирован в Государственном комитете по Государственной регистрации и кадастру.

Основные Плюсы ДДУ по ФЗ №214 для клиентов группы компаний «Карбон»:

 

1. Договор проходит государственную регистрацию в Госкомрегистре Республики Крым, что гарантирует его полное соответствие требованиям российского законодательства.

2. Договор гарантирует наличие у застройщика полного пакета разрешительной документации, подлинность и наличие которого подтверждается при регистрации Госкомрегистре.

3. Стоимость договора фиксируется и не может быть изменена застройщиком в одностороннем порядке.

4. Обязательно устанавливается гарантийный срок на новый объект.

5. Обязательное страхование гражданской ответственности.

 

Несомненно, строительство объектов в соответствии с Федеральным законом 214-ФЗ, является довольно сложным и дорогостоящим процессом для строительных компаний, поэтому некоторые застройщики, стараясь сэкономить и обойти жесткие требования закона, зачастую выбирают «серые » и более простые схемы реализации своих проектов, например, ЖСК,ЖНК , ПИФн, вексельные и прочие формы договоров. Они не связывают себя договорами долевого участия, тем самым уходя от гос.регистрации, уходя от необходимости сбора до сдачи объекта (а не после) полного пакета разрешительных документов на строительство. Эта экономия и обход законодательства - риск для клиента купить квартиру в незаконно построенном доме.

Строительство по закону ФЗ №214 – это доказательство благонадежности компании - застройщика.

Застройщик ООО «СЗ «Рич Плюс» с гордостью заявляет, что на сегодня мы первая и пока единственная в г. Симферополь компания, которая регистрирует ДДУ по ФЗ-№214 в Государственном комитете по Государственной регистрации и кадастру Республики Крым (Госкомрегистре).

 

 

feed-image